Muffins de Jamón Ahumado

Nuestros muffins con relleno festivo tienen un sabor muy especial! Son crujientes por fuera y blandos por dentro y los dados de jamón Ahumado les dan un sabor agradable y salado.
Plato snack
Raciones 12 personas
Calorías 128 kcal

Ingredientes
  

  • 325 grs Pan de molde integral
  • 60 grs Cebolla perla finamente picada
  • 375 grs Tallos de apio
  • 15 ml Aceite de oliva
  • 80 grs Jamón Vegetariano Ahumado
  • 1 uni Huevo
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • Salvia fresca
  • Perejil fresco
  • 375 ml Caldo del jamón hervido

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180 °C.
  • Corta las rebanadas de pan en dados pequeños, extiéndelos sobre una bandeja de horno con papel vegetal y tuéstalos en la parte central del horno durante aprox. 15 minutos hasta que estén crujientes.
  • Mientras tanto, pela y pica finamente la cebolla perla. Además, corta los tallos de apio por la mitad a lo largo y luego en rodajas finas.
  • Hierve en 500 ml el jamón por 8 minutos, escúrrelo y reserva el caldo
  • En una sartén, calienta el aceite de oliva a fuego medio y saltea los dados de jamón cocido durante 4 minutos.
  • Añade la cebolla y el apio y saltea durante 5 minutos más. Sazona con sal y pimienta.
  • Mientras tanto, mezcla el huevo y el caldo en un bol
  • En un bol aparte, combina el pan en dados con la mezcla de apio.
  • Vierte el caldo sobre el bol del pan, mezcla bien y deja en remojo durante 10 minutos. Si el relleno queda demasiado húmedo, agrega más dados de pan. Si queda demasiado seco, añade más caldo.
  • Pasa el relleno a unos moldes de muffins y hornéalos en la parte central durante aprox. 25 minutos hasta que se doren.
  • Separa las hojas de perejil y salvia de sus tallos, pícalas finamente y luego espolvoréalas sobre los muffins.