Muffins de Jamón Ahumado
Nuestros muffins con relleno festivo tienen un sabor muy especial! Son crujientes por fuera y blandos por dentro y los dados de jamón Ahumado les dan un sabor agradable y salado.
Ingredientes
- 325 grs Pan de molde integral
- 60 grs Cebolla perla finamente picada
- 375 grs Tallos de apio
- 15 ml Aceite de oliva
- 80 grs Jamón Vegetariano Ahumado
- 1 uni Huevo
- Sal y pimienta (al gusto)
- Salvia fresca
- Perejil fresco
- 375 ml Caldo del jamón hervido
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Corta las rebanadas de pan en dados pequeños, extiéndelos sobre una bandeja de horno con papel vegetal y tuéstalos en la parte central del horno durante aprox. 15 minutos hasta que estén crujientes.
- Mientras tanto, pela y pica finamente la cebolla perla. Además, corta los tallos de apio por la mitad a lo largo y luego en rodajas finas.
- Hierve en 500 ml el jamón por 8 minutos, escúrrelo y reserva el caldo
- En una sartén, calienta el aceite de oliva a fuego medio y saltea los dados de jamón cocido durante 4 minutos.
- Añade la cebolla y el apio y saltea durante 5 minutos más. Sazona con sal y pimienta.
- Mientras tanto, mezcla el huevo y el caldo en un bol
- En un bol aparte, combina el pan en dados con la mezcla de apio.
- Vierte el caldo sobre el bol del pan, mezcla bien y deja en remojo durante 10 minutos. Si el relleno queda demasiado húmedo, agrega más dados de pan. Si queda demasiado seco, añade más caldo.
- Pasa el relleno a unos moldes de muffins y hornéalos en la parte central durante aprox. 25 minutos hasta que se doren.
- Separa las hojas de perejil y salvia de sus tallos, pícalas finamente y luego espolvoréalas sobre los muffins.